Cómo hacer cheesscake con yogurt

Cómo hacer cheesscake con yogurt

El yogurt es uno de los alimentos más versátiles. Sus propiedades son muchas y muy variadas, y además es delicioso. Primero que nada es un producto lácteo por lo que aporta la cantidad de calcio en el cuerpo necesaria, así mismo gracias a las bacterias presente en éste, es posible mantener una buena salud en la flora bacteriana de nuestro sistema digestivo. Su textura es agradable y le gusta tanto a niños como a adultos.

 

Sus características lo hacen un ingrediente ideal para realizar algunos postres con yogur. Una opción interesante y deliciosa para preparar es una cheesecake de chocolate blanco, que combina muy bien con el sabor del yogurt pues no es invasivo.

 

Para los ingredientes necesitarás:

  • 24 galletas dulces sin relleno
  • cuatro cucharadas de azúcar
  • cinco de mantequilla, para la base
  • 680 gramos de queso crema
  • ¾ de taza de azúcar
  • media cucharada de vainilla
  • 3 huevos
  • ¾ de taza de chocolate blanco líquido
  • chocolate blanco en barra
  • 50 gramos de yogurt.

 

Primero que nada, es necesario que enciendas el horno a 160° y lo dejes calentar. Luego, trocear las galletas para mezclarlas con el azúcar y la mantequilla.

 

Una vez que se obtiene una masa compacta, se forra el molde para el pastel con ella. Se le coloca un plástico transparente adherido a la mezcla y se lleva al horno durante solo diez minutos.  

 

Para el pastel, se bate el queso crema, con el azúcar y la vainilla, hasta tener una mezcla bien homogénea. Entonces, se le agregan los huevos poco a poco, de uno en uno, para integrar bien a la mezcla. Una vez que se obtenga esto, entonces se le podrá agregar el chocolate blanco y el yogurt, para continuar batiendo.

 

Una vez que todo esté integrado de manera correcta, se puedes verter en el molde con la base ya lista. Se lleva al horno 40 minutos aproximadamente. Debes estar atento a que el centro del pastel esté hecho al sacarlo del horno. Luego, el pastel se debe poner en la nevera durante tres horas, por lo menos; aunque  se recomienda que sea una noche completa. En la parte superior le puedes agregar la ralladura de chocolate blanco y a disfrutar de un delicioso postre.

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